Síguenos en:

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO Y PRIVACIDAD

Estimado usuario: Te pedimos que leas cuidadosamente los siguientes términos y condiciones de uso y privacidad, ya que, por el simple uso o acceso a cualquiera de las páginas que integran la página web denominada CrediScotia Financiera Banca por Internet (el "Site"), se entenderá que aceptas y acuerdas someterte a los términos y condiciones que aquí se describen.

En el caso de que no estés de acuerdo con los términos y condiciones de uso y privacidad, deberás abstenerte de utilizar el Site.

  1. Uso y restricciones
    La utilización del Site expresa la adhesión plena y sin reservas del usuario a los presentes términos y condiciones de uso y privacidad. A través del Site, el usuario accederá y/o utilizará diversos servicios y contenidos (en lo sucesivo, los "Servicios y Contenidos"), puestos a disposición de los usuarios por los integrantes de CrediScotia Financiera y/o sus subsidiarias y afiliadas (en lo sucesivo, "CrediScotia"), y/o por terceros proveedores de Servicios y Contenidos. CrediScotia tendrá el derecho a negar, restringir o condicionar al usuario el acceso al Site, total o parcialmente, a su entera discreción, así como a modificar los Servicios y Contenidos del Site, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso.
    Queda terminantemente prohibido utilizar el sistema para actividades que impliquen infringir o violar las leyes del Perú o del lugar en el que se haga uso de los servicios que se presten a través del mismo.
    Queda terminantemente prohibido llevar a cabo actividades de "hacking" (acto o series de actos realizados a través o por conducto de Internet que involucren la eliminación, apropiación, interferencia, daño o la extracción parcial o total no autorizada de información, dinero o bienes de propiedad de terceros registrados en Internet con cualquier propósito, incluyendo pero sin limitarse, el de causar daño, u obtener un beneficio económico en favor de aquel que realice el acto en favor de terceros), a través del Site o del Sistema CrediScotia Banca Internet.
    Queda terminantemente prohibido desarrollar mecanismos que en forma alguna intenten defraudar a CrediScotia Banca Internet o a sus subsidiarias. Asimismo, queda terminantemente prohibido utilizar el Sistema CrediScotia Banca Internet como medio de defraudación a terceros.
    El usuario reconoce que no todos los Servicios y Contenidos están disponibles en todas las áreas geográficas.
    CrediScotia no garantiza la disponibilidad y continuidad de la operación del Site y de los Servicios y Contenidos, ni la utilidad del Site o los Servicios y Contenidos en relación con ninguna actividad específica. CrediScotia no será responsable por ningún daño o pérdida de cualquier naturaleza que pueda ser causado debido a la falta de disponibilidad o continuidad de operación del Site y/o de los Servicios y Contenidos.
  2. Propiedad intelectual
    Los derechos de propiedad intelectual respecto de los Servicios y Contenidos y los signos distintivos y dominios del Site, así como los derechos de uso y explotación de los mismos, incluyendo su divulgación, publicación, reproducción, distribución y transformación, son propiedad exclusiva de CrediScotia, y se encuentran protegidos por la legislación peruana de la materia, por el Decreto Legislativo N.º 822 - Ley sobre Derechos de Autor - y por el Decreto Legislativo N.º 823 - Ley de la Propiedad Industrial. El usuario no adquiere ningún derecho de propiedad intelectual por el simple uso de los Servicios y Contenidos del Site y en ningún momento dicho uso será considerado como una autorización ni licencia para utilizar los Servicios y Contenidos con fines distintos a los que se contemplan en los presentes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad.
  3. Propiedad intelectual de terceros
    El usuario acuerda que las disposiciones que se establecen en el inciso 2 anterior respecto de la titularidad de los derechos del CrediScotia también son aplicables a los derechos de terceros respecto de los Servicios y Contenidos de las páginas enlazadas al Site.
  4. Usos permitidos
    El aprovechamiento de los Servicios y Contenidos del Site es exclusiva responsabilidad del usuario, quien en todo caso deberá servirse de ellos acorde a las funcionalidades permitidas en el propio Site y a los usos autorizados en los presentes términos y condiciones de uso y privacidad, por lo que el usuario se obliga a utilizarlos de modo tal que no atenten contra las normas de uso y convivencia en Internet, las leyes de la República del Perú y la legislación vigente en el país en que el usuario se encuentre al usarlos, las buenas costumbres, la dignidad de la persona y los derechos de terceros. El Site es para el uso personal y del usuario por lo que no podrá comercializar de manera alguna los Servicios y Contenidos.
  5. Calidad de los servicios y contenidos
    Tanto CrediScotia como sus directores, gerentes, funcionarios, ejecutivos, empleados, agentes, contratistas u otras personas naturales o jurídicas vinculadas, no asumirán la responsabilidad por ningún daño y/o perjuicio, a consecuencia de inexactitudes, errores tipográficos y cambios o mejoras que se realicen periódicamente a los Servicios y Contenidos, por el uso de la página web de CrediScotia u otros websites vinculados a través de esta. Esta condición no seré aplicable cuando la legislación peruana así lo establezca.
    CrediScotia no se hace responsable por los daños que el/los Usuario/s pueda sufrir como consecuencia del uso del Sistema CrediScotia Banca Internet, salvo aquellos que provengan de dolo o culpa inexcusable de parte de CrediScotia, según fuera el caso.
    CrediScotia no se hace responsable, ni respalda la información que aparezca en el Site y que no sea de su directa autoría.
    CrediScotia, no se hace responsable por los virus que puedan estar presentes en el Site y/o Sistema CrediScotia Banca Internet y/o en los mensajes que se remitan, en consecuencia se encuentra liberado desde ya de toda responsabilidad por los daños que los mismos puedan causar a el/los Usuario/s.
    CrediScotia no se hace responsable por las actividades de "hacking" que puedan realizar el/los Usuario/s en detrimento de la Cuenta de otro Usuario. La disposición de fondos no autorizada, producto de actividades de "hacking" no genera responsabilidad alguna para CrediScotia.
  6. Confidencialidad
    CrediScotia se obliga a mantener confidencial la información que reciba del usuario que tenga dicho carácter conforme a las disposiciones legales aplicables, en la República del Perú CrediScotia no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario le proporcione, ya sea al inscribirse al Site o en cualquier otro momento posterior, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines, pizarras o plática en línea (chats), así como la información que obtenga CrediScotia a través de las Cookies que se describen en el inciso 8.
  7. Uso de la información no confidencial
    Queda entendido que la información proporcionada por los usuarios de nuestra Página web CrediScotia, sobre cualquier dato, sugerencia o información enviada por este medio, será considerada como no secreta, y, al enviarla, el usuario otorga a CrediScotia una irrevocable e irrestricta licencia de uso, copia, modificación, reproducción, transmisión, exhibición y distribución de tales materiales, información, sugerencias, ideas o comentarios de cualquier naturaleza.
  8. Cookies
    El usuario que tenga acceso al Site, acuerda recibir las cookies que les transmitan los servidores de CrediScotia. "Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del usuario cuando este tiene acceso al Site. Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el usuario o información para rastrear las páginas que el usuario ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del usuario ni leer las Cookies creadas por otros Sites o páginas.
  9. Claves secretas y números confidenciales
    En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto el número de sus tarjetas, cuentas, claves secretas y números confidenciales con los cuales tenga acceso a los Servicios y Contenidos del Site, así como a las páginas de terceros. Las transacciones realizadas en el Site usando el número de sus tarjetas, cuentas, claves secretas y números confidenciales manifiestan la voluntad expresa del usuario, la misma que se entenderá conocida por CrediScotia cuando el usuario reciba el acuse de recibo correspondiente."
  10. Modificaciones
    CrediScotia tendrá el derecho de modificar en cualquier momento los términos y condiciones de uso y privacidad. En consecuencia, el usuario debe leer atentamente los términos y condiciones de uso y privacidad cada vez que pretenda utilizar el Site. Ciertos Servicios y Contenidos ofrecidos a los usuarios en y/o a través del Site estén sujetos a condiciones particulares propias que sustituyen, completan y/o modifican los términos y condiciones de uso y privacidad (en lo sucesivo, las "Condiciones Particulares"). Consiguientemente, el usuario también debe leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares antes de acceder a cualesquiera Servicios y Contenidos.
  11. Leyes aplicables y jurisdicción
    Para la interpretación, cumplimiento y ejecución de estos términos y condiciones, las partes están de acuerdo en que serán aplicables las leyes vigentes en la República del Perú, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presente o futuros, sometiéndose a la competencia y jurisdicción de los Jueces y Tribunales de Lima, Perú."
  12. Ley de Protección de Datos Personales
    De acuerdo con la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, la información sobre identificación de una persona o los datos que permitan hacerlo identificable así como información personal, financiera, información considerada por ley como dato sensible, proporcionada por esa misma persona o por terceros de forma oral, escrita o electrónica, es considerada como Datos Personales. En tal sentido, el usuario autoriza de forma libre, informada, previa y expresa a CrediScotia Financiera S.A. y a las empresas que conforman el Grupo Scotiabank, filiales y aliados comerciales para que pueda acceder, registrar, conservar, modificar, utilizar, transferir o procesar de cualquier otra forma prevista por la ley, sea de manera directa o por intermedio de terceros, incluyendo el tratamiento necesario con el objeto de: (i) dar cumplimiento de los servicios financieros contratados con CrediScotia; (ii) ofrecerle productos o servicios financieros o relacionados, enviar publicidad e información en general por cualquier medio, lo que se podrá realizar a través de terceras personas; y (iii) usar, compartir o transferir los Datos Personales a otras empresas que conforman el Grupo Scotiabank o lo conformen en el futuro, así como a sus socios comerciales o terceros tanto dentro como fuera del país, nacionales o extranjeros, públicos o privados, con la finalidad de realizar las acciones indicadas en los puntos i y ii. Los Datos Personales serán almacenados en el banco de datos del cual CrediScotia es titular y/o cualquier otro que en el futuro pudieran establecer. CrediScotia podrá conservar en sus registros los Datos Personales y darle tratamiento a éstos en los términos antes expuestos de forma indefinida. Adicionalmente, le informamos que tiene derecho de oposición, acceso, rectificación, cancelación, así como a no proporcionar sus datos personales y de no proporcionarlo CrediScotia no podrá tratar sus datos de acuerdo a los términos antes mencionados. Finalmente, le informamos que puede revocar el consentimiento para tratar sus datos o el ejercicio de los otros derechos que la ley otorga presentando una solicitud escrita en cualquiera de las oficinas de CrediScotia. Se podrán establecer otros canales para tramitar estas solicitudes, lo que será informado oportunamente por CrediScotia a través de la página web.